Факторинг. Алгоритм работы

  1. Клиент проводит поставку на условиях отсрочки платежа до 90 дней в обычном режиме и готовит все необходимые документы (договоры, счета-фактуры, накладные, акты и т.д.).
  2. При оформлении уступки дебиторской задолженности клиент передает в Банк оригиналы документов на поставку, которые в обычной ситуации оставались у него. При передаче подписывается реестр уступленных денежных требований.
  3. Банк принимает отгрузочные документы и немедленно перечисляет на расчетный счет клиента денежные средства в размере до 90% от суммы поставки. В период обслуживания Банк ведет учет дебиторской задолженности клиента (по поставкам, финансированию, оплате и т.д.).
  4. По истечении срока отсрочки покупатель производит в Банк 100% оплаты за полученный товар (работы, услуги).
  5. Банк переводит клиенту до 10% оставшихся денежных средств за вычетом своей комиссии за обслуживание.
  6. В случае просрочки платежа, Банк осуществляет административное управление дебиторской задолженностью.
  7. Сумма НДС, предъявленная Клиенту при приобретении услуг по договору факторинга, принимается к вычету при определении суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет (ст. 173 НК РФ).

Используя факторинговые услуги Банка «Первомайский» комплексно или частично, клиент может решать множество задач, прямо или косвенно направленных на достижение главной цели — увеличение объема своих продаж (закупок).

Если вы тщательно проанализируете все преимущества факторинга, то, возможно, придете к выводу, что факторинг - именно тот инструмент, который позволит вашей компании увеличить продажи и лучше использовать ее оборотные средства, для увеличения рентабельности работы компании и роста объема продаж даже в нынешних экономических условиях.